Rhönrad auf internationalem Parkett

Schon zum vierten Mal machten sich, diesmal 11 Turnerinnen und ein Turner vom TV Neckargemünd auf den Weg nach Belgien zum internationalen Wettkampf um den Eupen-Pokal. Samstag erfreute man sich entspannt an den internationalen Küren der Bundesklasse bei den Belgien-Open.

Turnerinnen und Turner aus Österreich, Deutschland, Israel, Belgien, England, Norwegen, Dänemark, USA, Ukraine und den Niederlanden waren vertreten und turnten schon nach neuen Regeln, welche auch für uns im nächsten Jahr aktuell werden.

Belgien, Deutschland und die Niederlande waren am Sonntag dann als Nationen vertreten. Die fast 200 Turnerinnen aus 26 teilnehmenden Vereinen boten eine starke Konkurrenz für die Badischen Turnerinnen. Alle Teilnehmer durften ihre Geradekür wieder zweimal turnen – die bessere zählte dann. Jasmin Knauber gelang in der AK 15/16 bei 23 Startern der hervorragende 4. Platz. Louisa Schmidt-Viereck erreichte mit ihrer sauber geturnten Kür Platz 15 und Marlene Geiß Platz 19.

In der AK 17/18 lief es für die Neckargemünder Turnerinnen leider nicht gut: Mariella Kerschbaum (Platz 9), Kathleen Körte (Platz 11) und auch Sophie Hamann (Platz 15) hatten Schwierigkeiten ihre Küren fehlerfrei durch zu turnen. In der AK 19+, bei einer starken Konkurrenz, erreichte Emma Fink Platz 7, Sophie Schmidt Platz 11 und Jana Kollmann Platz 12.

Annika Hug startete in der AK 25 bis 29 und verfehlte das oberste Treppchen nur knapp als zweite und Nils Emmerich in der AK 30+ wurde dritter.

Im Sprung erreichte Emma den 6. Platz und Annika musste sich mit Platz 11 zufriedengeben. Aber in der Spirale erzielte Emma den verdienten Sieg. In allen Altersstufen wurden männlich und weiblich gemeinsam gewertet.

Den ganzen Tag als Kampfrichter im Einsatz war Sophie Schmitt, die leider diesmal verletzungsbedingt gar nicht starten konnte, und zusätzlich Emma Fink und Nils Emmerich. Martina Camenzind war als Trainerin dabei.

Der international besetzte Eupen-Pokal war der erste Wettkampf in diesem Jahr. Wenn der Weg nach Belgien auch wieder lang war, so konnten wir doch mit vielen wichtigen Erfahrungen und neuen Eindrücken im Gepäck nach Neckargemünd zurückkehren.