Badische Seniorenmeisterschaften in Iffezheim

An den badischen Seniorenmeisterschaften im Gerätturnen, die am letzten Wochenende in
Iffezheim ausgetragen wurden, nahmen auch zehn Aktive des Turngaus Heidelberg teil.
Während das Teilnehmerfeld in den höheren Altersklassen sehr überschaubar war, waren die
jeweils zwei Sieg- und damit Startplätze für die deutschen Meisterschaften heiß umkämpft.
Insgesamt gingen je 30 Turnerinnen und Turner aus ganz Baden ab AK 30+ an die Geräte.

Unter großem Beifall und Anfeuerungstransparenten der zahlreichen Zuschauer wurden
hervorragende Leistungen gezeigt. Die badische Seniorenturnfamilie wächst durch die
jährlichen Meisterschaften und Showauftritte immer mehr zusammen, in freundschaftlicher
und familiärer Atmosphäre hat man in jedem Alter noch Spaß am Turnen.

Der Turngau Heidelberg schnitt mit drei badischen Meistertiteln durch Jeannette Matheis
sowie Heike Steinkuhle (beide HTV- AK 50+ bzw. 45+) und Christine Keller (SGK – AK
40+) hervorragend ab. Vervollständigt wurde der Medaillensatz durch Silber für Elisabeth
Claas (SGK – AK 30+) und Bronze für Dagmar Rühl und Wolfgang Matheis (beide HTV –
AK 55+ bzw. AK 50+).
In der jüngsten und teilnehmerstärksten Altersklasse AK 30+ erturnte sich Laura Doll (SGK)
einen hervorragenden 4. Platz, ebenso wie Oliver Buchmann und Philipp Wise (alle SGK –
AK 55+ bzw. AK 30+) sowie Iwona Baumgärtner (HTV- AK 50+).

Vor der Siegerehrung gab es noch eine besondere Auszeichnung. Die älteste badische
Turnerin Ellen Felkl (TSG Niefern), die im letzten Jahr ihren letzten Wettkampf geturnt – und
sich nun mit 81 Jahren aus dem aktiven Wettkampfgeschehen zurückgezogen hatte, wurde
von ihren Turnkollegen in den verdienten „Turnunruhestand“ verabschiedet. Stehende
Ovationen begleiteten die Präsente und das Dankeschön durch Dagmar Rühl, Beauftragte für
Seniorenturnen weiblich im BTB.

Allen Qualifizierten bleiben nun noch vier Wochen Vorbereitungszeit für die Deutschen
Meisterschaften Mitte Mai in Pirna. Wir wünschen allen eine verletzungsfreie Trainingszeit